Главная страница » Записи » Минтуризм Дагестана рекомендует: Топ-5 блюд, которые стоит попробовать

Минтуризм Дагестана рекомендует: Топ-5 блюд, которые стоит попробовать

Автор Бари Каратова

Дагестанское гостеприимство проявляется не только в радушии местных жителей, но и в богатой национальной кухне. Минтуризм Республики Дагестан представил пять блюд, которые должен попробовать каждый турист, посетивший регион. Эти блюда отражают душу дагестанских кулинарных традиций. Более 30 народностей, проживающих в республике, внесли свой вклад в формирование уникальных рецептов.

Хинкал — символ региона. Разные народности готовят его по-своему:

  • аварцы — пышные подушечки с мясным соусом
  • лезгины и кумыки — тонкие квадраты на бульоне
  • даргинцы — слоеное тесто с орехами
  • лакцы — маленькие «ушки» с различными соусами

Курзе — сочные изделия с мясной, овощной или сырной начинкой, обрамленной в косичку.

Кураговая каша — фруктовый десерт с ореховыми нотками, готовится из абрикосов или кураги.

Горский суп — наваристый суп из злаков, бобовых и сушеного мяса.

Чуду — тонкие лепешки с разнообразными начинками: даргинские — тмин, мясо и картофель; лезгинские «цикен» — сухофрукты, сыр и лук, а также лезгинские «афарар» с крапивой; лакские «къячи» с мясным фаршем и сывороткой и аварские «ботишал» — творог и картофель.

You may also like