Главная страница » Записи » Миннац Дагестана: «Мусульмане, в соответствии с канонами религии, не могут быть на стороне ненависти и нетерпимости к другим народам и религиям»

Миннац Дагестана: «Мусульмане, в соответствии с канонами религии, не могут быть на стороне ненависти и нетерпимости к другим народам и религиям»

Автор Арслан Алиев

Министерство по национальной политике и делам религий РД призывает дагестанцев не становиться инструментом в руках провокаторов. Ведомство призывает жителей республики к справедливости и благоразумию, к правильным выводам и действиям в соответствии с реалиями нынешнего времени.

«События субботнего вечера в Хасавюрте и Махачкале в очередной раз показали, как наши враги пытаются манипулировать нашей молодежью, подбивая ее через эмоции к неправильным действиям. То, что происходит в Газе, не оставляет никого равнодушным и Президент России один из первых, дал справедливую оценку этой трагедии. Дагестанский народ всегда славился своей мудростью, благоразумием, великодушием и умением находить правильные решения в самых сложных ситуациях. Переживая и испытывая боль за тех, кто гибнет в Газе, мы не должны терять самообладание и совершать неправомерные действия.

Сегодня, осуждая насилие над гражданским населением в Газе, мы не должны уподобляться тем, кто вымещает свой гнев на людях только по причине их принадлежности к той или иной национальности или вероисповеданию. Межнациональное и межрелигиозное согласие – это основа Республики Дагестан и Российской Федерации. Мы с вами не должны дать нашим врагам использовать нас в качестве инструмента разжигания межконфессиональной и межнациональной розни в нашей республике. Мусульмане, в соответствии с канонами религии, не могут быть на стороне ненависти и нетерпимости к другим народам и религиям, и не должны поддаваться на ложные призывы к притеснению и насилию.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Не из нас тот, кто призывает к национализму, не из нас тот, кто воюет ради национализма, не из нас тот, кто умрёт ради национализма” (Абу Дауд).

В то время, когда тысячи дагестанцев собираются в мечетях и молятся за народ Палестины о наступлении мира на этой земле, наши враги используют боль за народ Палестины в своих преступных интересах. Они внушают эмоциональным дагестанцам, что выход на демонстрации поздней ночью на площадь в Махачкале, более предпочтительней, чем то, что предписано Всевышним. Думаем, нет необходимости объяснять, что для верующих людей подобного рода демонстрации не имеют никакой пользы ни для народа Палестины, ни для нас с вами, но очень выгодны нашим врагам для эскалации конфликта для использования ситуации в своих провокациях по уже отработанным методикам.

В этой связи Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан призывает дагестанцев не становиться инструментом в руках провокаторов. Призывает дагестанцев к справедливости и благоразумию, к правильным выводам и действиям в соответствии с реалиями нынешнего времени. В Дагестане, наряду с другими народами, проживают горные таты, относящиеся к коренным народам республики, которые веками живут в мире и согласии. И нам всем сегодня очень важно сохранить мир, братство и единство наших народов: Мы — единый многонациональный и многоконфессиональный дагестанский и российский народ.

Молим Всевышнего за воцарение мира на многострадальной земле Палестины!».

Так же будет интересно