Главная страница » Записи » В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного лезгинского напитка тач

В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного лезгинского напитка тач

Автор Ева Адамова

В Сулейман-Стальском районе запустили производство традиционного для Дагестана натурального напитка тач. Выпуском экопродукта занялась местная компания «Муг».

Тач пользуется популярностью не только в Дагестане, но и за его пределам. Напиток готовится из семян проросшей пшеницы и ячменя на натуральной закваске по возрожденному фирмой старинному рецепту. Из-за сложности приготовления к концу ХХ века его практически перестали готовить.

По составу и технологии приготовления это скорее суп, чем напиток. Однако по консистенции он больше похож на кисель.

Стоит отметить, что данная компании производит и другие виды традиционных горских экопродуктов. К примеру, лепешки с зеленью афар и лезгинский хлеб.

You may also like