Главная страница » Записи » Зарема Бутаева посетила концерт ансамбля народной музыки «Макъам» в Кумыкском театре

Зарема Бутаева посетила концерт ансамбля народной музыки «Макъам» в Кумыкском театре

Автор alieva.amina

Врио министра культуры Республики Дагестан Зарема Бутаева посетила концерт ансамбля народной музыки «Макъам» Дагестанской филармонии им. Т. Мурадова в Кумыкском театре, сообщает Минкульт РД.

В программе «Ветер пустыни» приняли участие солисты: народный артист Дагестана Тельман Ибрагимов, Хиринду Султанова, Гаджи Рамазанов (фортепиано), а также хореографический ансамбль «Симург» и Гульнара Алимова.

С момента своего создания ансамбль «Макъам» стал участником многих значимых проектов, реализованных Дагестанской филармонией. Несмотря на молодой возраст, ансамбль принял участие в ряде престижных конкурсов и фестивалей и выступил с сольными программами в Москве, Питере и Сочи.

В составе коллектива играют музыканты — лауреаты всероссийских и международных конкурсов: художественный руководитель Шамиль Шерифалиев (тар), Гульнара Гайдарова (флейта, тютяк), Гаджи Саидов (гитара) и Эльмар Шерифалиев (кахон, дойра, нагара). Обработки и аранжировки для состава ансамбля создают сами музыканты.

Программа «Ветер пустыни», насыщенная красивыми восточными мелодиями, очаровала слушателей, и они не отпускали артистов даже после биса. В исполнении солистов Хиринду Султановой и Тельмана Ибрагимова прозвучали песни на русском, английском, турецком и азербайджанском языках: кавер-поппурри на песни Таркана, «Долгой дорогой» ( uzun ince bir Yoldayim) Ашуга Вайсела, «Sen yadima dusende» Эльзы Ибрагимовой, «Сары гелин» – народная азербайджанская песня и другие.

Ансамбль «Макъам» исполнил полюбившиеся слушателям композиции: обработку лакской народной музыки «Нас всегда тянет в горы», «Нежность» Зейнала Гаджиева, мелодию из кинофильма «Королек — птичка певчая» и многие другие известные композиции.

17 декабря концерт «Ветер пустыни» пройдет в городе Дербенте.

Так же будет интересно