Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется в июле на нескольких арт-площадках Дагестана — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется в июле на нескольких арт-площадках Дагестана

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» откроется в июле на нескольких арт-площадках Дагестана

от Арслан Алиев
92 просмотров

Международная биеннале печатной графики «Кубачинская башня» – выставка-конкурс, к участию в которой принимаются графические работы, выполненные в различных печатных техниках: офорт, акватинта, сухая игла, резцовая гравюра, меццо-тинто, линогравюра, ксилография, литография, коллаграфия и др. (исключая цифровую печать).

Руководителем проекта является народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов. В жюри биеннале в этом году вошли член Санкт-Петербургского союза художников Игорь Ганзенко, доцент факультета МГУ Ирина Великодная, член Ассоциации искусствоведов России Владлена Бесараб и завкафедрой графики Санкт-Петербургской академии художеств им. Ильи Репина.

Выставка печатной графики пройдет на четырех площадках: 9 июля в средневековой башне, село Кубачи; 16 июля в музее искусств «Центр этнической культуры», Махачкала; 16 июля в галерее Дома поэзии, Махачкала; в сентябре в Музее истории мировых культур и религий, Дербент.

С 6 по 15 июля в старой части села Кубачи будет проведен пленэр для 10 человек из числа подавших заявку.

Для участников будут проведены мастер-классы и встречи с приехавшими художниками. В селе Кубачи будет действовать печатная мастерская с небольшим офортным станком. У художников будет возможность напечатать оттиски с заранее подготовленных досок.

По итогам всех мероприятий будет издан каталог III Международной биеннале печатной графики «Кубачинская башня».

По теме