Культработники Кайтага представили муниципалитет на форуме «Open Dagestan – 2021» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Культработники Кайтага представили муниципалитет на форуме «Open Dagestan – 2021»

Культработники Кайтага представили муниципалитет на форуме «Open Dagestan – 2021»

от Ева Адамова
243 просмотров

Культработники из Кайтагского района представили свой муниципалитет на ежегодном международном туристско-деловом форуме «Open Dagestan – 2021» в городе Каспийске.

Мастерицы этноцентра «Кайтаги» и коллектив Центра культуры села Маджалис установили шатер, украшенный полотнами Кайтагской вышивки, и фото-баннерами «Кайтаг – древний и вечно молодой» и «Зеленый маршрут – Путешествие по древнему Кайтагу». Также была развернута выставка предметов декоративно-прикладного искусства и домашней утвари в виде фигурных кувшинов с цветами, резной деревянной посуды, плетеных корзинок, наполненных наливными яблоками и гроздьями вкуснейшего винограда из кайтагских садов и виноградников.

У входа в шатер был установлен стол с блюдами национальной кухни, где каждый желающий мог попробовать местную еду.

Кайтагский шатер привлекал внимание участников форума не только своей яркостью и многообразием блюд. Также мастерицы и артисты культурных учреждений муниципалитета представили программу в народных костюмах, расшитых затейливыми узорами древней вышивки. Они провели демонстрационно-обучающий мастер-класс, подробно рассказывая и показывая весь процесс прокладывания стежков в технике «Шва вприкреп», а артисты центра культуры показали эффектные вокально-хореографические номера.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов дал положительную оценку подготовке культработников муниципалитета к столь важному для развития туризма, как в республике, так и в районе, мероприятию, отметив при этом, что районным специалистам удалось детально воспроизвести национальный колорит, передать уникальность традиционной культуры своего народа, а также донести всю красоту природы родного края.

«Данный  международный форум играет важную роль в развитии туристической сферы республики и предоставляет превосходную возможность каждому муниципалитету отразить весь свой туристический потенциал. Отмечу, что наши культработники отлично справились с поставленной задачей. Уверен, что презентация богатого красотой, пропитанного древней историей и яркими красками национальной культуры, родного края на международной площадке, даст новый мощный толчок развитию туризма в Кайтаге», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

По теме