Юная дагестанка принимает участие в суперсезоне телешоу «Ты супер» - МирМол
Главная страница » blog » Юная дагестанка принимает участие в суперсезоне телешоу «Ты супер»

Юная дагестанка принимает участие в суперсезоне телешоу «Ты супер»

Дагестан таит в себе немало талантов, способных удивлять и радовать своими навыками. К лицам с творческими талантами смело можно отнести и юную Эльвиру Яхьяеву. В свои 13 лет она обладает прекрасным голосом, артистична и отлично держится на сцене.

Творческий путь девушки начался с родного Дагестана, а теперь она стала участницей суперсезона Международного вокального детского шоу «Ты супер!» для детей с непростой судьбой, транслируемом на российском федеральном канале НТВ.

Эльвира родилась в Рутульском районе Дагестана, но родители расстались вскоре после ее рождения. Отца она никогда не видела, а мать снова вышла замуж и не забрала ее с собой, поскольку по местным обычаям это не полагается. У Эльвиры две нации, азербайджанская и рутульская. Девочка выросла у тети, которая заменила ей мать и создала необходимые условия для ее развития. Эльвира учится в махачкалинской детской школе искусств №6 и поет в детской филармонии Махачкалы. Музыка для нее на первом месте.

На счету юной артистки участие и победы в различных региональных, российских, а также международных конкурсах и фестивалях.

Помимо всего этого Эльвира вяжет крючком, но свою жизнь все-таки она хочет посвятить профессиональному пению. Ну а если с музыкой не выйдет, то юная артистка хотела бы поступить в военное училище в Рязани.

На конкурсе «Ты супер!» ученица музыкальной школы оказалась благодаря своему педагогу по вокалу Гульнаре Багавдиновой. Изначально они отправили на шоу любительскую запись, потом за два дня выполнили тестовое задание, чем сильно удивили отборочную комиссию, а затем собственно и выехали в Москву на очный кастинг.

В первом туре Эльвира спела песню «Маленький принц» из кинофильма «Старшая сестра». С первых же строк своего исполнения Эльвира произвела впечатление на судей, которые нажали на заветные зеленые кнопки. Сам Игорь Крутой не смог удержаться и вышел на сцену, чтобы допеть с ней песню. Финалистка первого сезона телешоу «Ты супер!» Карина Исмаилова тоже пришла поболеть за свою землячку.

Восторг Эльвира Яхьяевна вызвала также и у интернет-пользователей, которые восхищались ее выступлением и надеялись на то, что ей удастся покорить Москву.

В полуфинале Эльвира Яхьяева полностью раскрыла свой творческий потенциал исполнив трогательный романс «Любовь – волшебная страна» и попала в финал, где спела дуэтом с Валерией песню «Я тебя отпустила» на музыку Игоря Крутого.

По итогам голосования в финале Эльвира заняла четвертое место и получила высокую оценку жюри.

Молодую вокалистку похвалил продюсер Виктор Дробыш. По его мнению, суметь поддержать уровень Валерии – задача не из легких.
В подарок от проекта и «Нового радио» Эльвира Яхьяева, как и другие финалисты, получила возможность профессиональной записи сингла и видео в студии.

Стоит отметить, что в прошлом сезоне шоу дагестанка Карина Исмаилова тоже заняла четвертое место.
Проголосовать и поддержать Эльвиру можно перейдя по ссылке https://www.ntv.ru/peredacha/Super/team/74940/18446/

По теме