Фестиваль «Наследие» прошел в Кулинском районе — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Фестиваль «Наследие» прошел в Кулинском районе

Фестиваль «Наследие» прошел в Кулинском районе

107 просмотров

В Кулинском районе в рамках Года культурного наследия народов России состоялся республиканский фестиваль традиционной культуры и народного творчества «Наследие Дагестана — Богатство мира».

Фестиваль проводился при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Республиканского дома народного творчества и администрации Кулинского района. Участие приняли более 3000 человек из Дагестана и других регионов.

На фестивале выступил потомственный канатоходец Камиль Маммаев, который продемонстрировал трюки на высоте. Перед зрителями выступили фольклорные, вокальные, хореографические, инструментальные коллективы из 17 районов и городов республики.

В рамках мероприятия прошли экспозиции этнокультурного наследия и мастер-классы, представленные носителями уникальных техник традиционных ремесел – селами Кулинского района. Всех желающих угощали блюдами национальной кухни.

Глава района Шамиль Рамазанов вместе с гостями, в числе которых и искусствовед из Москвы Яна  Малиновская, обошли все подворья.

В рамках фестиваля также прошел круглый стол, где изучались и обсуждались вопросы сохранения мастерства и традиций.

Также прошли соревнования по бегу на дистанциях 800 и 1500 метров. Молодежь соревновалась в метаниях гири, перетягивании каната, поднятии гири.

Всем участникам вручили дипломы и памятные призы. 

В завершение в небо поднялся воздушный шар.

По теме