Чеченская молодежь приняла участие в республиканских играх «Зарница – Победа» - МирМол
Главная страница » blog » Чеченская молодежь приняла участие в республиканских играх «Зарница – Победа»

Чеченская молодежь приняла участие в республиканских играх «Зарница – Победа»

от alieva.amina

7 ноября в Грозном были проведены республиканские игры среди допризывной молодежи Чеченской Республики «Зарница – Победа». Организатором мероприятия выступили Министерство ЧР по делам молодежи совместно с Министерством образования и науки ЧР, Военным Комиссариатом, Республиканским добровольческим центром «Vita» и региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Как сообщили организаторы, игры проводятся с целью реализации государственной программы в области военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи Чечни к службе в армии, для популяризации военно-прикладных видов искусства и для физического развития молодежи.

Состязались команды военно-патриотических клубов в количестве 9 человек в возрасте от 14 до 18 лет. Команды должны были показать свои возможности в шести видах спорта – строевая подготовка, поднятие гири, бег на 100 метров, перетягивание каната, подтягивания и отжимания.

В качестве гостей на играх присутствовали министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, военный комиссар ЧР Ахмед Джайрханов и представитель министерства образования и науки ЧР Расул Сусаев.

«Очень важная задача привить молодежи любовь к Родине и к спорту, поэтому подобные мероприятия являются для нас приоритетными. Спорт развивает не только физически, но и дисциплинирует человека, совершенствуя его дух», – подчеркнул Иса Ибрагимов.

По итогам игры первое место заняла команда из Шатойского района, второе место досталось участникам из Урус-Мартановского района, а третье место взяли представители Гудермесского района. Победители были награждены кубками и дипломами.

По теме