Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Благодаря фильму “Аманат” в России больше узнают о Дагестане, о его выборе, культуре и традициях» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Благодаря фильму “Аманат” в России больше узнают о Дагестане, о его выборе, культуре и традициях»

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Благодаря фильму “Аманат” в России больше узнают о Дагестане, о его выборе, культуре и традициях»

от Ева Адамова
507 просмотров

Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил актеров, создателей, представителей режиссерско-постановочной группы за создание фильма «Аманат».

Он отметил, что благодаря этому фильму в России больше узнают о Дагестане, о его выборе, культуре и традициях.

«Крайне важно, чтобы этот фильм увидела наша молодежь. Им необходимо знать свою историю, осуществлять выбор своих предков и учиться на примерах стойкости, героизма, мужества, руководствоваться понятиями чести и любви к Отчизне. Это все актуально и сейчас, в нашей истории», — подчеркнул глава кабмина.

По его словам, этот фильм в нынешнее время должен еще больше сплотить всех жителей страны.

«Мы все должны быть вместе, рядом, этот фильм – еще одно напоминание для всех нас, что мы одна большая, сильная страна.

В современной истории Дагестана, да и всей страны, эта тема раскрывает художественную трактовку средства кинематографа.

Масштабная историческая военная драма обращается к нам к судьбоносным событиям российской и дагестанской истории первой половины 19 века. Имамом Шамилем во времена Кавказской войны закончилось мировым соглашением, экономически и эффективно мудрым выбором – вхождением Дагестана в состав Российской Империи.

Создание фильма “Аманат” о сыне Имама Шамиля Джамалутдине, который оказался на попечении царя Николая I как гарантия безопасности и выполнение мирного договора, — это повод шире записываться на исторические события тех лет, понять мотивы и чаяния конкретных личностей. Кинофильм соединил в себе и грозные баталии, и светскую жизнь Петербурга 19 века, и живые и удивительные по красоте сцены кавказского быта», — сказал Абдулмуслимов.

По теме