Главная страница » Блоги » В Дагестане появился новый инвестиционный проект в сфере производства

В Дагестане появился новый инвестиционный проект в сфере производства

Автор Ева Адамова

В Республике Дагестан за прошедший месяц появился новый резидент на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Целью создания территории является реализация максимально комфортных и благоприятных условий для привлечения дополнительных инвестиций. Так, новым резидентом стала компания по производству товарного бетона ООО «Проект-Строй». Завод занимается изготовлением бетонной смеси, которую производят и отправляют непосредственно на объекты строительства.

Размещение нового завода планируется на территории моногорода Дагестанские Огни, оснащенного необходимой инфраструктурой для эффективного развития промышленности. Стоимость реализации данного проекта составила 16 миллионов рублей с созданием нескольких десятков рабочих мест. Общий объем направляемых инвестиций составил более 2,4 миллионов рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в реестр резидентов территории опережающего развития входят 16 предприятий, для которых созданы специальные налоговые льготы и пониженные ставки платежей.

 

Фото: https://hydrolider.net/p461457708-statsionarnyj-betonnyj-zavod.html