Главная страница » Блоги » «Ничто не остаётся безнаказанно»

«Ничто не остаётся безнаказанно»

Автор Ева Адамова

Что же происходит в умах и сердцах у людей, готовых искалечить, оскорбить и даже убить таких же людей как они сами, в которых течёт кровь того же цвета, у которых столько же рук, ног, глаз, ушей, которые молятся тому же Богу, но только обращаются под другим именем.

Ведь именно эта ненависть становилась причиной кровопролитных войн. Межнациональная, межрасовая и межрелигиозная рознь является фундаментом многих конфликтных ситуаций на территории России и в частности в нашей республике. Особенно актуальна межнациональная рознь так как на территории Дагестана уживаются десятки национальностей.

И именно межнациональная рознь явилась причиной гибели десятков миллионов людей в годы Второй мировой войны, такая как представители одной национальности убедили общество в своём превосходстве над другими.
Законодательство РФ неустанно защищает интересы представителей всех конфессий.

Поэтому религиозная рознь проявляется в форме активной пропаганды. На территории России права и свободы граждан равны, независимо от их религиозной, расовой и национальной принадлежности. И прежде, чем идти на поводу у кнопочной -дистанционных руководителей и отправляться выгонять, калечить и убивать или призывать к подобным действиям в отношении представителей другой национальности, вероисповедания или расы, жители Российской Федерации не забывайте, что в РФ категорически запрещена агитация и пропаганда, разжигающая социальную, национальную, религиозную и классовую ненависть.

Статьёй 282 УК РФ установлено, что действия направленные на возбуждение ненависти, вражды, а так же унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой- либо социальной группе, совершённые публично, с использованием средств массовой информации, сети» Интернет» наказывается штрафом от трёхсот до пятисот тысяч рублей, либо принудительного работами на срок от одного года до четырёх лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Если же вышеперечисленные правонарушения сопровождались применением насилия или с угрозой его применения, или лицом с использованием своего служебного положения, либо организованной группой, наказываются штрафом от трёхсот до шестьсот тысяч рублей, принудительного работами от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до шести лет.

Обязательно, перед планированием подобных преступлений ознакомьтесь с Уголовным Кодексом Российской Федерации, так как незнание законов не освобождает от ответственности!

Источник: https://derbend.ru/2023/11/24/nichto-ne-ostayotsya-beznakazanno/