По решению суда, ООО «Калипсо», владеющее рестораном в Махачкале, обязано устранить многочисленные нарушения санитарного законодательства, выявленные Роспотребнадзором. Суд признал действия компании противоправными и предписал ряд мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.
Среди обязательных к выполнению требований: прием только маркированной пищевой продукции для исключения попадания некачественных продуктов на столы посетителей; исключение встречных потоков сырой и готовой продукции, а также использованной и продезинфицированной посуды; оборудование складского помещения прибором для измерения температуры и влажности; ведение журнала ежедневной регистрации температурного режима хранения пищевых продуктов; и установка локальных вытяжных систем в моечных ваннах для предотвращения сырости и образования грибка. Выполнение предписаний суда направлено на обеспечение безопасности посетителей и предотвращение распространения инфекционных заболеваний.
Фото: freepiк