В Махачкале завершился хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Махачкале завершился хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В Махачкале завершился хакатон Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

91 просмотров

В Махачкале завершился третий хакатон третьего сезона Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

Мероприятие является флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Хакатон проходил на территории «Точки кипения ДГУ». В нем приняли участие 165 команд.

Участники решали кейсы 48 часов подряд.
Ребятам было предложено 6 кейсов: от МИАЦ Калининградской области, «Ростелеком», «Сбер», правительства ЯНАО, iHerb, ННГУ им. Лобачевского и EPAM.

По итогам участники предложили 124 решения. Анализ данных, цифровая трансформация, Big Data, машинное обучение, Data Science, искусственный интеллект, Web, Mobile.

Имена победителей размещены на официальном сайте.
https://leadersofdigital.ru/.

Теперь победители примут участие в финале, где смогут представить свои работы, оговорить внедрение своего проекта или получить работу от ведущих работодателей страны.

«Лето обычно считается «мёртвым» сезоном для конкурсов и хакатонов: отпуска, сессии, да и погода располагает, скорее, к прогулкам, а не напряжённому кодингу. Но посмотрите на результаты: 4455 участников, 12 региональных площадок, 6 кейсовых заданий, 124 решения. Я очень рад, что вас так много. Этот полуфинал действительно получился масштабным и, надеюсь, продуктивным и интересным для вас.

Отрадно, что в хакатоне участвовали не только айтишники, но и медики, и у некоторых из них есть опыт создания IT-стартапов. Формат конкурса объединяет людей абсолютно из разных уголков России позволяя образовывать им сильные цифровые команды и создавая сильные межрегиональные связи в рамках ИТ-сообщества. Мы увидели много команд, участники которых живут в разных регионах нашей необъятной страны», — отметил Алексей Агафонов, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей».

По теме