В Дагестане прошла уличная акция, посвященная 1999 году — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Антитеррор В Дагестане прошла уличная акция, посвященная 1999 году

В Дагестане прошла уличная акция, посвященная 1999 году

от Диляра Даудова
23 просмотров

С 18 по 20 декабря в Дагестане прошла информационно-просветительская уличная акция с привлечением молодежных активистов в муниципальных образованиях Республики Дагестан, посвященная разгрому международных НВФ, вторгшихся на территорию РД в 1999 г.

Акция заключалась в проведении викторины для жителей региона, за правильные ответы в которой вручалась продукция, включающая в себя материалы просветительского характера, в том числе обращения (призывы) лиц, отказавшихся от террористической деятельности, их родственников, отбывших наказания за совершения преступлений террористического характера,  а также членов семей лиц, причастных к террористической деятельности (действующих, осужденных, нейтрализованных), в том числе возвратившихся из стран с повышенной террористической активностью, также обращения представителей религиозных и общественных организаций, науки, культуры и спорта на электронных носителях.

По словам организаторов, такие акции необходимы для просвещения молодого поколения, чтобы не размывалась грань хорошего и плохого.

«В наше время, когда мир пытается размыть грань плохого и хорошего, мы не должны допустить, чтобы молодое поколение воспринимало войну, убийство, как что-то нормальное и естественное.  И такие акции помогают в этом», — отмечают организаторы.

В викторине приняли участие города Махачкала,
Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Дербент, Хасавюрт.

По теме