В Кизляре состоялась военно-спортивная игра «Победа» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты В Кизляре состоялась военно-спортивная игра «Победа»

В Кизляре состоялась военно-спортивная игра «Победа»

90 просмотров

10 апреля в Кизляре прошла военно-спортивная игра «Победа» по Северной зоне Дагестана. Об этом корреспонденту «Мирмола» сообщил региональный координатор историко-патриотического движения «Бессмертный полк» в регионе Эльдар Кадиев.

Участниками стали школьники из Кизляра, Южно-Сухокумска, а также из Тарумовского, Нагайского, Кизлярского, Хасавюртовского, Бабаюртовского, Новолакского, Казбековского и Ахвахского районов. Отметим, что чемпионом стала кизлярская команда гимназии-интерната «Культура мира».

Эльдар Кадиев рассказал, что этапы игры были разные: эвакуация пострадавшего с наложением шины, неполная сборка-разборка автомата Калашникова, спортивные эстафеты, строевой смотр с песней.

«Хочу поздравить и поблагодарить ребят за участие. Как основной так и запасной состав ответственно и серьезно подошли к тренировкам и репетициям. Благодарю их за упорство, стойкость и волю к победе», – рассказал Кадиев.

Координатор движения «Бессмертный полк» в Дагестане добавил, что дети старались показать свое мастерство в слаженности и взаимодействии: «Самое главное, что дети участвуют и пытаются уже на этом этапе своей жизни достичь целей и поставленных задач. Большое спасибо всем командам за интересную и слаженную подготовку. Главное – не останавливаться», – отметил он.

«Хочу выразить благодарность представителям Минмолодежи Дагестана и министру Камилу Саидову за оказываемую помощь и поддержку школе-интернату, также представителю Минобрнауки региона Джавидину Джамиеву и представителю войсковой части 5389 капитану ВНГ СКО РФ Константину Юдину. Отмечу работников ДОСААФ Кизляра за их объективность в судействе», – подытожил Эльдар Кадиев.

По теме