В Дагестане прошло первенство северной зоны республики по настольному теннису среди юношей и девушек - МирМол
Главная страница » blog » В Дагестане прошло первенство северной зоны республики по настольному теннису среди юношей и девушек

В Дагестане прошло первенство северной зоны республики по настольному теннису среди юношей и девушек

от Ева Адамова

22-23 апреля в спортзале МБУ ДО «ДЮСШ» г. Кизляра прошло зональное первенство Республики Дагестан по настольному теннису среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе памяти видного государственного и общественного деятеля Малика Гусаева. Целью соревнований являлось определение юных теннисистов, которые будут участвовать в финальной части первенства республики от северной зоны, а так же популяризация и дальнейшее развитие настольного тенниса в городе Кизляре.

Руководство Управления образования города Кизляра, МБУ ДО «ДЮСШ», Администрация городского округа «город Кизляр» и судейская коллегия выполнили все пункты положения о проведении соревнований, которые были за ними закреплены.

С особой тщательностью к соревнованиям  готовилась судейская бригада. Соревнования проходили на 6-ти столах по всероссийским требованиям. В 4 разрядах, в которых проводились соревноания, ни по одному не возникло никаких сомнений в правильности определения  технических результатов. Были приобретены счетчики для ведения игры и подобраны наиболее компетентные и опытные судьи.

Всего в первенстве приняло участие 6 команд городов и районов северной зоны Республики.

В общекомандном зачете первое место заняла команда  Кизляра, на втором месте Тарумовский район и на третьем – Кизлярский район.

Соревнования проходили в командном и личном зачете. Приняло участие 34 участника соревнования (команда г. Кизляра, Тарумовского района, ТУО, Кизлярского района, Новолакского района, Бабаюртовского района). Определились первые 8 мест среди девушек, которые будут участвовать в Первенстве Республики Дагестан в июне месяце 2017 г. в г. Махачкале.

Соревнования прошли на высоком спортивном и организационном уровне. Под руководством директора МБУ ДО «ДЮСШ» г. Кизляра Вячеслава Начевного и главного судьи соревнований Багаутдина Кадирбекова были проведены процедуры открытия и закрытия соревнований, награждения победителей, призеров и отличившихся спортсменов дипломами,  грамотами и кубками. Организаторы предусмотрели грамоты за лучшую технику и за волю к победе. Призом «За волю к победе» отмечены Шамиль Ахмедов и Мадина Житнова. За лучшую технику грамоту получили Багомед Курбанов и Ильяс Умаров.

Для подготовки судей по обслуживанию соревнований по г. Кизляру судьёй первой категории Багаутдином Кадирбековым проведен семинар судей, участники семинара ознакомлены с правилами и изменениями в правилах соревнований по настольному теннису.

Сальминаз Салихова

По теме