Тяжелоатлет Исмаил Гаджибеков взял полный комплект медалей на чемпионате России — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Тяжелоатлет Исмаил Гаджибеков взял полный комплект медалей на чемпионате России

Тяжелоатлет Исмаил Гаджибеков взял полный комплект медалей на чемпионате России

63 просмотров

Дагестанский тяжелоатлет Исмаил Гаджибеков на чемпионате России в Грозном стал обладателем четырех медалей.

Как сообщил спортсмен корреспонденту Мирмол, первое место он занял в толчке, подняв 124 кг, серебряным призером стал в двоеборье, подняв в сумме 221 кг, а бронзу выиграл в рывке – 97 кг. Четвертую медаль и денежный приз Исмаил получил от фонда Ахмата Кадырова. Для нашего спортсмена это лучший результат. Отметим, что ученик тренера Гусенхана Закарьяева вошел в число медалистов чемпионата, выступая в весовой категории до 55 кг.

Соревнования состоялись без зрителей. До чемпионата были допущены только участники и тренеры с отрицательным тестом на коронавирус. По словам президента Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова, было заявлено 272 спортсмена, что является рекордом за последние четыре года. Первенство стало основным отборочным стартом для тяжелоатлетов на чемпионат Европы, который должен пройти в Москве осенью.

Из всей сборной Дагестана только Гаджибекову удалось попасть на пьедестал, но по сумме веса он не прошел отбор на Европу. Несмотря на это, дагестанец продолжает работать, чтобы в дальнейшем набрать нужную сумму для отбора.

«Несмотря на паузу в соревнованиях, вызванную коронавирусом, этот чемпионат не был для меня сложным. Подготовка проходила хорошо, даже учитывая пандемию. В этом году был не самый сильный состав соперников, некоторые перешли в категорию выше, а кто-то травмировался и не принял участие. Что касается организации, то тут, как всегда, все было хорошо, тем более в Грозном. Фонд Ахмата Кадырова отметил меня, наградил медалью и денежным призом», – делится впечатлениями Исмаил.

Он также отметил, что это лучший для него результат на официальных соревнованиях, но в зале на тренировках тяжелоатлет поднимал больше: «На официальных соревнованиях это была моя лучшая сумма, но я могу выступить лучше. В ближайшее время нет никаких стартов в связи с пандемией, даже зал закрыт. Как только все приедет в норму, буду готов к новым стартам», – добавил наш спортсмен.

По теме