По канату, как пантера… А затем уроки и Коран. Юный борец поражает Дагестан - МирМол
Главная страница » blog » По канату, как пантера… А затем уроки и Коран. Юный борец поражает Дагестан

По канату, как пантера… А затем уроки и Коран. Юный борец поражает Дагестан

от alieva.amina

Юный силач Магомедрасул Магомедов, уроженец села Кироваул Кизилюртовского района, поражает окружающих своими спортивными способностями. Восьмилетний мальчик физически перерос сверстников, его физической подготовке позавидует любой взрослый спортсмен. Тренируется он со взрослыми, более опытными спортсменами.

Магомедрасул может 30 раз подтянуться на турнике на двух пальцах. Акробатические упражнения удаются ему также легко, например сделать поперечный шпагат или встав на мостик пробежать по залу, а потом без остановки 50 раз подняться на руках по четырёхметровому канату. И это еще не весь перечень его достижений.

Удивительные способности у сына отец обнаружил случайно, когда мальчик на его глазах без особых усилий поднял огромный камень. Тогда отец и принял решение тренировать Магомедрасула в спортивном зале. Помимо спортивных достижений мальчик хорошо учится в школе. Его день четко распланирован: подъём в 5 утра, затем уроки, чтение Корана, школа и спортзал. Как считает отец мальчика, у каждого спортсмена должен быть режим – прием пищи, сон, отдых – всему свое время и Магомедрасул соблюдает этот режим с точностью. Тренер полагает, что это дар от бога и ему суждено стать великим спортсменом.

Мальчик берет пример со знаменитого дагестанского борца Али Алиева. Об именитом борце ему рассказал отец и дал почитать книги о нем. История жизни борца произвела на него большое впечатление и Магомедрасул хочет стать в будущем, таким же успешным спортсменом.

По теме