Главная страница » Записи » Федерация дзюдо России выпустила заявление по поводу массовой драки в Каспийске

Федерация дзюдо России выпустила заявление по поводу массовой драки в Каспийске

Автор Исламали Магомедов

Федерация дзюдо России выпустила заявление, в котором выразила обеспокоенность в связи с инцидентом в Каспийске.

«Горько осознавать, что в числе участников потасовки оказались и дзюдоисты – люди, которых с детства учат самоконтролю и уважительному отношению к соперникам и судьям. Дагестанские коллеги полностью согласны с нами в оценке произошедшего», – говорится в сообщении.

«Мы просим прощения у руководства федерации дзюдо России и всей семьи российского дзюдо за это происшествие, которое полностью противоречит не только спортивным принципам и законам дзюдо, но и канонам кавказского гостеприимства. Проблему уже обсудили на президиуме нашей федерации, но меру наказания для виновника определим совместно с Федерацией дзюдо России и Минспорта нашего региона. Сделать это необходимо для того, чтобы впредь подобные случаи не повторялись», – рассказал глава Федерации дзюдо Дагестана Ирасхан Джафаров.

В предолимпийские месяцы, по сообщению Федерации дзюдо РФ, к летним видам спорта приковано внимание всех болельщиков, экспертов и журналистов мира.

«Мы призываем к тому, чтобы происшествие в Каспийске не повторилось, потому что такие события бросают тень на все дзюдо в нашей стране. Друзья, не лишайте себя и других праздника, уважайте друг друга. Лучшим способом выявить сильнейших остается честная борьба на татами!» – говорится в заявлении.

Напомним, что 27 февраля во время первенства СКФО среди юниоров до 23 лет случилась массовая потасовка с участием зрителей и спортсменов.

Так же будет интересно