Дагестанские лучники завоевали награды международного турнира в Белоруссии - МирМол
Главная страница » blog » Дагестанские лучники завоевали награды международного турнира в Белоруссии

Дагестанские лучники завоевали награды международного турнира в Белоруссии

Сборная Северного Кавказа по стрельбе из лука под эгидой федерации «Шелковый путь» завоевала 5 наград различного достоинства на III Международном турнире по 3D-стрельбе из лука «Весенняя охота».

Соревнования проходили 19-21 мая в городе Гродно Республики Беларусь.

Турнир проводил «Арчери Клаб» при поддержке Белорусской федерации стрельбы из лука на базе отдыха «Привал».

В соревнованиях приняли участие около 150 человек из 10 стран мира.

Федерация «Шелковый путь» под руководством Джамала Махтибекова принимает участие в турнирах белорусских партнеров уже третий год, увеличивая состав сборной все новыми достойными участниками.

В этот раз сборная включает в себя 10 участников из различных клубов и школ Дагестана и Ставропольского Края, представляющих различные классы луков: традиционный, инстинктив, баребоу и блочный лук.

20 мая прошел отборочный тур соревнования, в ходе которого участникам необходимо было пройти расстояние 5 км по пересечённой местности, поразив 48 мишеней в разных условиях. По завершении квалификации лидеры в своих классах состязались 21 мая в финальных встречах.

В результате состязаний золото для сборной в классе «Инстинктив» принесла Виктория Поберезина.

Серебро в классе «Баребоу» среди мужчин взял Махмуд Бекмирзаев, а среди женщин – Оксана Турчина.

Также в дисциплине «ARROWS FIGHT» команда «Шелковый путь» взяла серебряный кубок.
Бронза в классе «Традиционный лук» досталась Шамилю Набиеву.

Все зрители турнира приняли участие в различных интерактивных развлечениях. Так, гости мероприятия состязались в лучном тире и лучном бое «Archery Battle».

Следует отметить, что 3D-achery – это стрельба из лука по объемным мишеням в форме животных в натуральную величину. Этот вид спорта не оказывает негативного воздействия на окружающую среду и предназначен как для юных стрелков, так и для более опытных. 3D-стрельба из лука признана официальной дисциплиной Международной ассоциацией лучного спорта «World Archery».

По теме