Четверо олимпийских чемпионов по дзюдо провели мастер-классы для юных спортсменов Дагестана - МирМол
Главная страница » blog » Четверо олимпийских чемпионов по дзюдо провели мастер-классы для юных спортсменов Дагестана

Четверо олимпийских чемпионов по дзюдо провели мастер-классы для юных спортсменов Дагестана

от alieva.amina

14 марта в Махачкале прошли мастер-классы для воспитанников спортивных школ от олимпийских чемпионов по дзюдо Тагира Хайбулаева (2012 год), Мансура Исаева (2012 год), Арсена Галстяна (2012 год) и Илиаса Илиадиса (2004 год).

Мероприятия прошли в зале имени М. Джафарова и в спорткомплексе «Спартак». Второе мероприятие собрало около пятисот начинающих спортсменам, рвущихся к познанию секретов успеха.

Встречу открыл заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Гайдарбек Гайдарбеков, который является также олимпийским чемпионом по боксу. Он поздравил всех присутствующих. Гостей также не оставили без внимания, президент Федерации дзюдо Дагестана Шарухан Абдулатипов вручил им дагестанские сувениры – бурки, папахи и кинжалы.

По словам одного из спикеров Тагира Хайбулаева, идея провести мастер-классы принадлежит Илиасу, он очень хотел посетить страну гор, где воспитываются дзюдоисты с огромным потенциалом. «Его инициатива было с радостью поддержана. Спортсмен поделится с присутствующими секретами своей техники. Думаю это будет очень полезно и интересно тем, кто хочется добиться успеха в своем деле», – делится он.

Дети проявили большой интерес к выступлению и заряженные присутствием олимпийских чемпионов в зале с особым рвением провели разминку, за которой последовала вдохновляющая речь грека с грузинскими корнями Илиаса Илиадиса.

Он уверил ребят в том, что им очень повезло тренироваться бок о бок с четырьмя чемпионами. По его словам, в республике есть все для дзюдо, такие условия есть только в Японии, Франции и Корее. Но это все не главное. «Что самое главное для спортсмена?» – спросил у зала Илиадис.

«Желание!» – прокричал мальчик семи лет в белом кимоно.

«Вот, правильно, – ответил Илиадис. – В зале нет никого, кроме тебя и тренера. Ни на кого не надейся…»

Во время мастер-класса спортсмены продемонстрировали разные способы проведения приемов и бросков в дзюдо. Как правильно проводить захваты, Например, бросок с колен через спину и многое другое.

Как отметил чемпион Олимпийских игр в Лондоне (2012) Арсен Галстян после выступления, у дагестанских ребят хватает рвения и «голода» до побед. У них горят глаза и хотят побеждать.

Фото: midag.ru

По теме