Борец Альберт Саритов намерен завоевать олимпийскую лицензию — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Борец Альберт Саритов намерен завоевать олимпийскую лицензию

Борец Альберт Саритов намерен завоевать олимпийскую лицензию

92 просмотров

Бронзовый призер Игр в Рио, дагестанец Альберт Саритов рассказал в интервью сайту wrestdag.ru, что намерен пройти отбор на Игры в Токио.

Воспитанник хасавюртовской школы борьбы выступает за Румынию. В начале этого сезона Альберт победил на представительном турнире в Стамбуле в весе до 97 килограммов, а также дошел до финала чемпионата Европы в Риме.

Саритов рассказал, что регулярно стал выступать только с прошлого года: «Особо не раздумывал стоит ли продолжать бороться. Все мои старшие друзья-борцы, чье мнение я уважаю. Они убеждали меня, что надо продолжать, что у меня получится. Да и у самого был интерес. Но не все получалось, как хотелось. Я несколько раз возобновлял тренировки, но потом опять приходилось брать паузу. Сказывались и травмы. После Рио я трижды оперировался. В Австрии сделал операцию на локоть, в Германии – на колено. У меня был поврежден мениск и еще были проблемы с суставом, который после нагрузок напоминал о себе, и было также не по себе, как при больном зубе. Точно такие же проблемы с ногой были и у Бувайсара Сайтиева, и недавно он прооперировался у того же врача, пациентом которого был и я. Еще у меня обострилась давно беспокоившая меня спинная грыжа. Многие знакомые борцы лечили её уколами, но у меня было всё несколько серьёзней, и пришлось лечь под нож. Меня оперировали в Румынии, но врач был из Германии. Когда я ему сказал, что хочу выступить на второй Олимпиаде, он воскликнул, что, если я со своей травмой завоюю там медаль, он мой портрет повесит в своем кабинете», – рассказал дагестанец.

По теме