Борцы-юноши Дагестана оспаривают награды первенства памяти Гамида Гамидова - МирМол
Главная страница » blog » Борцы-юноши Дагестана оспаривают награды первенства памяти Гамида Гамидова

Борцы-юноши Дагестана оспаривают награды первенства памяти Гамида Гамидова

от alieva.amina

Первенство Дагестана по вольной борьбе среди юношей 2000-2001 годов рождения памяти Гамида Гамидова стартовало 3 января во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске. Награды соревнований оспаривают свыше 200 вольников в 11 весовых категориях.

На торжественной церемонии открытия первенства, его участников и гостей поприветствовал Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, возглавляющий Федерацию спортивной борьбы республики.

«Нынешнее первенство – особенное, в 20-й раз оно пройдет в честь моего брата, и я благодарен всем, кто его помнит и чтит, и в первую очередь я бы хотел выразить слова признательности тем, кто 20 лет назад, воздавая должное вкладу Гамида мустафаевича в развитие вольной борьбы и, в целом, его заслугам перед республикой, назвал его именем эти популярные соревнования», – сказал он.

Премьер-министр отметил, что именно с таких стартов для юных борцов начинается путь в большой спорта, восхождение к вершинам мастерства: «Едва ли не все выдающиеся дагестанские вольники прошли через них, не каждому удавалось побеждать, но приобретенный опыт всем им помог в дальнейшей спортивной карьере. Уверен, что участники нынешнего первенства, а это самые одаренные ребята со всех уголков республики, в скором времени громко заявят о себе и прославят нашу страну и родной Дагестан».

С приветствием к участникам и зрителям обратился также первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе по борьбе Загалав Абдулбеков. К церемонии открытия было приурочено награждение прошлогоднего победителя первенства мира среди юниоров, воспитанника спортшколы Гамиада Гамидова Арсенали Мусалалиева. Глава Ахвахского района Магомедзагир Муслимов вручил своему земляку ключи от автомобиля.

В первый соревновательный день состоялись поединки в трех весовых категориях: 46, 50, 85 кг.  Победителями в них стали Даитбег Амирханов (46 кг, Хасавюрт), Ибрагимгаджи Абуталимов (50 кг, Махачкала), Рамазан Шабанов (85 кг, Махачкала).

По теме