Арсланбек Темирханов: «Мечта – выиграть турнир Большого шлема» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Спорт Арсланбек Темирханов: «Мечта – выиграть турнир Большого шлема»

Арсланбек Темирханов: «Мечта – выиграть турнир Большого шлема»

59 просмотров

Дагестанский теннисист Арсланбек Темирханов, выступающий в Швеции, побывал в родной республике.

В интервью пресс-службе Минспорт Дагестана 16-летний дагестанец признался, что его целю является победа на одном из престижных турниров. Он также рассказал о том, что пять лет не был в Дагестане. Приехал повидаться с родными, потренироваться и укрепиться физически.

«За то время, что я в теннисе, успел увидеть и даже пообщаться со многими мировыми звездами – Надалем, Вавринокой, Монфисом. Такие встречи воодушевляют. Хочу добиться тех же успехов, что и они – выигрывать турниры Большого шлема, выступать на топ-уровне».

Трехкратный чемпион Швеции рассказал, кто привел его в теннис. Сначала Арсланбек смотрел, как тренируется его сестра Летисия. Потом родители предложили сыграть и ему. С этого все и началось: «В четыре года начал играть, а в 12 – выиграл чемпионат Швеции. Недавно я и сестра победили на Международном шведском турнире. Мне удалось выиграть турнир среди взрослых. Один раз я играл в России на турнире в Химках. Выиграл тогда в парном разряде. Сейчас много тренируюсь, готовлюсь к новому старту в ноябре. Теннис – дорогой вид спорта, но мне помогает родная академия».

Темирханов поделился тем, что его любимое покрытие – хард. Это одно из популярных теннисных покрытий в мире. Также он рассказал, с каким теннисистом его сравнивают: «В последнее время я также хорошо разыгрался на грунте, а вот на траве пока не играл. Меня часто сравнивают с Даниилом Медведевым. Нравится его стиль. Говорят, я играю как он, и такой же высокий», – отметил Темирханов.

По теме