Главная страница » Записи » Скончался бывший глава Кизлярского района Александр Погорелов

Скончался бывший глава Кизлярского района Александр Погорелов

Автор Ева Адамова

20 сентября на 54-м году жизни скончался бывший глава Кизлярского района Александр Погорелов.

Сообщается, что в последнее время он страдал заболеваниями сердца и почек, смерть наступила в реанимационном отделении Кизлярской городской больницы.

Погорелов Александр Максимович родился 13 августа 1968 года в селе Калиновка Тарумовского района ДАССР. В 1986 году окончил Дагестанский рыбопромышленный техникум по специальности техник-рыбовод. В 2014 году окончил Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Институт финансов и права» города Махачкалы, получил специальность «Юриспруденция» и квалификацию юриста. С 1986 по 1988 год проходил службу в рядах СА.

Трудовую деятельность начал в 1988 году на Широкольском рыбокомбинате, где проработал рыбоводом до 1990 года. С 1990 по 1993 год работал в ГПО БОН механиком по ремонту автомашин. С 1993 по 2007 год работал в органах внутренних дел: ЛОВД на станции Кизляр.

С 2007 по 2015 год занимал выборную должность главы муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Южный» Кизлярского района.

26 ноября 2015 года избран главой Кизлярского района.

Указом Президента РД от 18.03.2013 № 87 Погорелов Александр включен в члены Совета глав муниципальных районов и городских округов РД при Президенте РД.

Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2008 года № 565 Погорелов А.М. награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка» за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного и воинского долга.

Награжден медалями за отличие в службе III степени, II степени, I степени; медалью «200 лет МВД России», знаками МВД «Отличник милиции», «За верность Присяге», «За верность долгу».

В 2013 году за заслуги перед республикой и многолетнюю добросовестную работу Президент РД Рамазан Абдулатипов вручил Александру Погорелову Памятные именные часы Президента РД.

Александр Максимович неоднократно награждался наградами и ценными подарками муниципального района, общественных организаций.

За активное участие в развитии местного самоуправления и межмуниципального сотрудничества в Республике Дагестан в 2015 году Погорелов награжден Грамотой Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан».

Так же будет интересно