Шахмардан Мудуев: «Сергей Меликов углубился в изучение состояния социально значимых отраслей» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Политика Шахмардан Мудуев: «Сергей Меликов углубился в изучение состояния социально значимых отраслей»

Шахмардан Мудуев: «Сергей Меликов углубился в изучение состояния социально значимых отраслей»

от Ева Адамова
25 просмотров

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в интервью «Интерфаксу» обозначил 4 приоритетных направления развития республики. Это вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями, ситуация в топливно-энергетическом комплексе, проблемы с водоснабжением и водоотведением, а также обращение с твердыми коммунальными отходами.

Как высказался профессор ДГУНХ Шахмардан Мудуев, Сергей Меликов за неполных 8 месяцев в должности главы, углубился в изучение состояния социально значимых отраслей, которые десятилетиями оставались без внимания, и запустил механизмы их решения.

Профессор также отметил, что руководитель региона обратил внимание правительства, муниципалитетов и населения на вопросы, связанные с земельно-имущественными отношениями, которые слишком запущены и оказывают серьезное негативное влияние на привлечение инвесторов в республику, препятствуют освоению средств.

«Сергей Меликов отметил важнейший блок – социальную проблематику, образование и здравоохранение. Я считаю, что этим вопросам нужно уделять первостепенное значение: все проблемы начинаются с проблем состояния здоровья, образованности и образования. В этом направлении руководитель республики сделал некоторые важные шаги, назначив министром образования и науки и ректором ДГПУ образованных, понимающих, болеющих за свою работу, ответственных людей. Шаг достойный. Появились надежды, что республика будет двигаться в нужном направлении», — отметил он.

По теме