Казахстан — как новая цель и площадка войны для США — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Политика Казахстан — как новая цель и площадка войны для США

Казахстан — как новая цель и площадка войны для США

от Лея Камаева
85 просмотров

С каждым днем растет влияние и вступление США в Казахстан. Эта история уходит корнями в 90е годы прошлого столетия. Однако, в данном случае запад выбрал несколько иной путь, избегая «цветных революций» и «сырьевых разборок».

В силу ряда причин (большая территория, географическое расположение, национальный состав, историческая наследие и природные ресурсы) в отношении Казахстана проводится другая политика, политика умеренного внедрения своих ценностей, без применения «шоковой терапии», иначе последствие не предсказуемы даже для США.

Выбранная стратегия требует и больше времени, и больше капитала, но по-другому нельзя, так как Казахстан имеет и геополитическое и экономическое значение.

Аналитики и политологи уже видят готовый сценарий развития событий, который может также спровоцировать гражданско-этнические войны, приграничные конфликты и так далее.

Важность этого, как подчеркивают эксперты «Экспресс газеты», можно объяснить одним пунктом — для США Казахстан весьма удобен как площадка противодействия, в том числе вооруженного противостояния, как против России, так и против Китая.

По теме