Брифинг начальника Управления народной милиции ЛНР Яна Лещенко — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Общество Брифинг начальника Управления народной милиции ЛНР Яна Лещенко

Брифинг начальника Управления народной милиции ЛНР Яна Лещенко

от Лея Камаева
49 просмотров

Начальник Управления народной милиции ЛНР, полковник Ян Лещенко сообщил на брифинге, что украинское военное командование не обратилось с запросом о передаче военнослужащего 14 бригады Пупко.

«Это в очередной раз демонстрирует полное безразличие командиров к судьбе своих подчиненных. В свою очередь, мы готовы совершить акт доброй воли и передать в одностороннем порядке украинской стороне их военнослужащего. В настоящее время при содействии СЦКК ЛНР данный вопрос прорабатывается», – заявил он.

17 декабря военнослужащими ЛНР был задержан дезертир из 14 бригады младший сержант Пупко. В ходе первичного осмотра у задержанного выявлены признаки сильного наркотического опьянения.

«В оперативном порядке был проведен углубленный медицинский осмотр, взяты анализы на установление содержания в крови наркотиков. На теле задержанного выявлены множественные следы от внутривенных инъекций. Из-за длительного пребывания на холоде, солдат отморозил пальцы правой ноги, что грозило их ампутацией. Благодаря усилиям наших медиков, пальцы удалось спасти, и он не остался инвалидом. На данный момент, задержанный находится под наблюдением наших врачей и идет на поправку», – сообщил Лещенко.

Отсутствие полного контроля со стороны командиров 14 бригады и невыносимые условия службы, по его мнению, стали причиной бегства солдат с позиций. Ранее задержанный НМ ЛНР военнослужащий Тарасюк из 14 бригады скончался от остановки сердца находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Результаты анализов показали содержание в его организме барбитуратов, амфетаминов и марихуаны. Выяснилось, что Пупко имеет серьезную наркотическую зависимость.

«Кадровый некомплект в подразделениях ВСУ вынуждает командование производить отбор военнослужащих по контракту из числа людей с низкой социальной ответственностью, имеющих судимости, состоящих на учете в наркодиспансере, с психологическими отклонениями, с непогашенной судимостью, а также скрывающихся от уголовного преследования за ранее совершенные преступления», – добавил полковник Лещенко.

Дезертир Пупко, по словам начальника Управления народной милиции ЛНР, до прохождения службы в рядах ВСУ, также имел проблемы с законом, которые смог успешно решить, устроившись на службу по контракту. Осознавая невыносимые условия службы и отношения командиров к личному составу, здравомыслящие и образованные молодые люди используют любую возможность чтобы не служить в ВСУ.

По теме