Выходцы из Дагестана спасли 7 людей при пожаре в Калининградской области — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Выходцы из Дагестана спасли 7 людей при пожаре в Калининградской области

Выходцы из Дагестана спасли 7 людей при пожаре в Калининградской области

267 просмотров

26 октября в городе Балтийске Калининградской области произошел взрыв из-за утечки бытового газа. В многоэтажном жилом доме вспыхнул пожар.

На место выехали сотрудники МЧС. Эвакуировать жителей помогали и прохожие. В том числе выходцы из Кайтагского и Буйнакского районов Дагестана.

Лейтенант Пирмагомед Гусейнов и матрос Раджаб Ризванов эвакуировали из горящего здания 7 человек.

За проявленное мужество военнослужащие будут награждены командованием Балтийского флота.

Пирмагомед Гусейнов родился в селе Верхний Маджалис Кайтагского района. Окончил Маджалисскую СОШ имени Темирханова, а затем Черноморское Высшее военно-морское училище в Севастополе. 

Годы службы в морской пехоте Пирмагомед сочетал со спортивной карьерой. Он стал победителем чемпионата и кубка Севастополя по ММА, победителем и призером кубка Крыма по ММА, победителем кубка Черного моря и чемпионом ВМФ по армейскому рукопашному бою.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов также выразил благодарность родителям Пирмагомеда и Раджаба за воспитание достойных сыновей.

«Такая храбрость и неравнодушие дорого стоят! Дагестан поистине может гордиться своими достойными сыновьями. От лица Совета и вверенного мне муниципалитета, выражаю огромную благодарность нашим землякам, чей поступок является примером благородства, самоотверженности и человечности. В критической ситуации они сумели быстро принять решение, не растерялись и спасли жизнь людей. Это настоящий героический поступок!» — подчеркнул Темирбулатов.

По теме