Главная страница » Записи » Врач из Новолакского района спасает сотни раненых в госпитале Херсонской области

Врач из Новолакского района спасает сотни раненых в госпитале Херсонской области

Автор Амина Алиева

Уроженец села Новолакское Курбан Айгунов, не дожидаясь повестки, добровольно отправился в качестве врача в зону проведения специальной военной операции, об этом сообщили в пресс-службе администрации Новолакского района.
Напомним, что 21 сентября 2022 года указом президента Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация в стране.
Примечательно, что Курбан Айгунов предпринимал три попытки, чтобы отправиться в зону боевых действий, ему отказывали, потому что у него на иждивении трое несовершеннолетних детей.
Окончив Дагестанский государственный медицинский университет, Айгунов вернулся в родное село, проработал недолгое время, далее принял решение уехать с семьей в Тюменскую область. После объявления Верховным Главнокомандующим о частичной мобилизации молодой врач сразу принял решение отправиться в места боевых действий для оказания медицинской помощи раненым ребятам.
Курбана Айгунова определили в госпиталь «Ахмат» в Херсонской области.
По его словам, в госпитале есть все необходимые условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, есть все медицинские препараты в полном объеме.
«Честь», «достоинство» и «патриотизм» — это не просто слова для дагестанцев. Поступок врача Курбана Айгунова тому подтверждение.

Так же будет интересно