Владимир Васильев рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в Дагестане — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Владимир Васильев рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в Дагестане

Владимир Васильев рассказал журналистам о ситуации с коронавирусом в Дагестане

от Лина Ханова
48 просмотров

27 мая Глава Дагестана Владимир Васильев в ходе эфира на федеральном Первом канале прокомментировал ситуацию с коронавирусом в республике. Васильев отметил, что в регионе работают прикомандированные врачи и оказывают практическую помощь местным медикам.

«Сегодня вновь прибывшая группа будет принята и включена в этот процесс. Он систематически выстроен и, естественно, по всей республике они могут перемещаться и посещать те места, где сложная обстановка. К нам прибывают специалисты по организации лечения и доктора-практики, которые будут передавать нашим специалистам опыт по современному лечению тяжелых форм COVID-19», – сказал глава региона.

Также Васильев отметил, что в целом удалось стабилизировать ситуацию с коронавирусом в республике. По его словам, в настоящее время в Дагестане из 9 тысяч коек для больных с COVID-19 и внебольничной пневмонией треть свободна и в реанимациях тоже мест для пациентов достаточно.

«Приборы, системы ИВЛ у нас загружены только частично. Все, что необходимо, мы сегодня имеем, включая и дорогостоящие редкие лекарства импортного производства. Нам сейчас оказывают помощь по нарастающей», – добавил глава республики.

Далее он подчеркнул, что количество лабораторных исследований в регионе увеличено и на сегодняшний день проведено более 3000 тестов на коронавирус, благодаря чему выявляется больше латентных носителей вируса.

Говоря об обеспеченности средствами индивидуальной защиты, Васильев озвучил, что «ситуация изменилась». «Буквально вчера мы провели заседание штаба, в котором принимают постоянно участие не только руководители муниципалитетов, но и главврачи. Мы еще раз уточнили и убедились, что сегодня проблем с СИЗ у нас нет», – подчеркнул он.

На вопрос ведущего эфира о ситуации в Ботлихе Владимир Васильев отметил, что сейчас обстановка там находится под контролем и есть свободные места в стационарах.

«В свое время там, кстати, нам в нарушение нормативов с учетом горного, специфического расположения выделили и установили компьютерный томограф, который работает с полной нагрузкой. Это позволяет обследовать больных в горной части республики», – добавил в завершение Глава Дагестана.

По теме