Виктор Михайлов: «Можно закопаться в песок, делать вид, что ничего серьезного не происходит…» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Вакцинация Виктор Михайлов: «Можно закопаться в песок, делать вид, что ничего серьезного не происходит…»

Виктор Михайлов: «Можно закопаться в песок, делать вид, что ничего серьезного не происходит…»

29 просмотров

Главный редактор газеты «Ватан» Виктор Михайлов поделился своим мнением об обращении врио Главы РД Сергея Меликова к дагестанцам с призывом вакцинироваться.

По мнению Михайлова, это был своеобразный крик души, причиной которого является искреннее переживание за здоровье каждого из нас.

«Можно закопаться в песок, делать вид, что ничего серьезного не происходит и дальше жить как ни в чём не бывало до тех пор… пока беда не постучится в дом. Потом поздно будет лить слёзы.

Именно от этого и предостерегает Сергей Алимович в своём обращении к дагестанцам. Принять его доводы во внимание или нет – дело каждого. Но нельзя забывать, что от твоего выбора зависит многое, и речь идёт не только о здоровье. Возможно понятие добровольное не внушает доверие к вакцинированию. Кому выгодно недоверие к простой и безопасной процедуре даже после того, как многие потеряли близких и родных людей? Неужели для этого нужно, чтобы эта напасть постучалась в наши дома?

То, что люди, имеющие в процессе работы постоянные и масштабные контакты, должны быть вакцинированы – даже не подлежит обсуждению и это не право их, а обязанность.

Мы все возмущаемся, когда лишаемся возможности работать из-за вводимых ограничений, дистанционного образования и прочих неудобств, которые порядком достали. Но в то же время не хотим приложить усилия, чтобы избавиться от этой напасти, придумывая себе всякие оправдания, порой даже фантастические.

Государство сегодня нам предлагает возможность обезопасить себя, не вернуться в то, что мы уже с трудом пережили в прошлом году. И этим грех не воспользоваться», – считает Виктор Михайлов.

По теме