В селе Нижний Дженгутай Буйнакского района отремонтируют дорогу — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В селе Нижний Дженгутай Буйнакского района отремонтируют дорогу

В селе Нижний Дженгутай Буйнакского района отремонтируют дорогу

49 просмотров

Сегодня, 7 июля, первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц в режиме ВКС принял участие в личном приеме граждан, который провел помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

На приеме жителем села Нижний Дженгутай Буйнакского района была озвучена просьба о содействии проведения ремонта автомобильной внутрипоселковой дороги по улице Юсупа Акаева.

Данная дорога не ремонтировалась много лет: покрытие в выбоинах, во время дождей дорогу размывает, передвижение транспорта и жителей затрудняется.

Первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц доложил помощнику Президента РФ Андрею Фурсенко, что вопрос о ремонте муниципальной дороги уже взят на контроль Правительством республики и проработан совместно с администрацией Буйнакского района и региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства.

«В текущем году в рамках муниципальной программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Буйнакского района на 2022-2024 годы» предусмотрен ремонт указанной улицы с устройством асфальтобетонного покрытия дороги протяженностью 800 метров, ширина дорожного полотна в среднем составляет 5,5 метра. Общий объем средств, предусмотренных на реконструкцию указанного объекта, составляет 7,4 млн рублей.

Стоит отметить, что в соответствии с проектно-сметной документацией при ремонте будет подготовлено основание из гравийно-песчаной смеси толщиной 12 см и устроено асфальтно-бетонное покрытие в два слоя общей толщиной 10 см. В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для проведения тендера по выбору и определению подрядной организации для завершения ремонтных работ. На эти цели уже предусмотрены бюджетные средства дорожного фонда муниципального района в размере 7,4 млн рублей.

Завершение работ предусмотрено до 1 декабря 2022 года», — доложил Манвел Мажонц.

По теме