В Министерстве труда и социального развития проводятся обыски с изъятием документации — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Министерстве труда и социального развития проводятся обыски с изъятием документации

В Министерстве труда и социального развития проводятся обыски с изъятием документации

53 просмотров

Следственным управлением СК РФ по РД возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела закупок Министерства труда и социального развития Республики Дагестан, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Как стало известно следствию, в 2019 году из федерального бюджета Минтруда РД выделены средства на приобретение 29 машин доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации.

Начальник отдела закупок Минтруда республики, используя свои служебные полномочия попросил генерального директора ООО «Хазар», которому обещал обеспечить победу в планируемых электронных аукционах на право заключения госконтрактов на приобретение данных автомобилей, изготовить  подложные коммерческие предложения от двух коммерческих организаций о стоимости автотранспорта на общую сумму 49 млн 400 тыс рублей.

С мая по август 2019 года подозреваемый подготовил от имени 29 директоров комплексных центров социального обслуживания населения документацию на право заключения госконтракта на поставку автотранспорта, последние подписали данную документацию, которая в последующем направлена в Комитет по государственным закупкам Республики Дагестан.

По итогам торгов, с директорами 29 вышеуказанных центров были заключены государственные контракты с коммерческой организацией на поставку автотранспорта.

Данные  действия подозреваемого нарушают установленный законодательством порядок расходования бюджетных средств и требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров.

В данное время в служебных помещениях и по месту жительства участников ряда должностных лиц Минтруда республики следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по республике и УЭБиПК МВД республики проводятся обыски и выемки в целях изъятия интересующих следствие предметов и документов.

Ход расследования уголовного дела руководителем следственного управления поставлен на контроль.

По теме