Главная страница » Записи » В Махачкале прошло праздничное мероприятие в преддверии Ураза-байрам для детей

В Махачкале прошло праздничное мероприятие в преддверии Ураза-байрам для детей

Автор Амина Алиева

19 апреля в Доме дружбы прошло торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Ураза-байрам для детей военнослужащих, участников СВО, вынужденных переселенцев из новых территорий Российской Федерации, воспитанников детских садов, домов-интернатов, детей-сирот и детей из неблагополучных семей.

Мероприятие организовано Муфтиятом Республики Дагестан совместно с благотворительным фондом «Инсан» при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан с целью формирования внутриконфессионального и межконфессионального согласия и диалога.

В официальной части мероприятия приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, генеральный директор б/ф «Инсан» Магомедрасул Магомедов и председатель совета имамов города Махачкалы Мухаммадариф Сиражудинов, представители трех конфессий, общественных организаций и др.

С наступающим праздником Ураза-байрам присутствующих от имени Главы Дагестана Сергея Меликова поздравил Энрик Муслимов.

«Буквально недавно мы отмечали иудейский праздник Песах, вчера мы отмечали Православный праздник Светлой Пасхи и в ближайшие дни мы будем отмечать Ураза-байрам. Самое главное, что объединяет все эти праздники, – это добро. Месяц Рамадан – это месяц милосердия и добра, месяц совершения благих деяний и добрых дел. Если мы все будем относиться друг к другу по-доброму, то место для зла не останется», — обратился к детям глава ведомства.

Также к маленьким гостям с поздравлениями обратился Магомедрасул Магомедов. Он отметил, что благотворительный фонд «Инсан» будет и в дальнейшем оказывать поддержку подопечным фонда и семьям, попавшим в трудное положение.

В рамках празднования прошла викторина о Рамадане, исполнение нашидов и театрализованные представления, посвященные празднику Ураза-байрам.

В завершение мероприятия все дети получили подарки.

Так же будет интересно