Главная страница » Записи » В Кизлярской городской больнице открылся центр гемодиализа

В Кизлярской городской больнице открылся центр гемодиализа

Автор Ева Адамова

На базе Кизлярской центральной городской больницы открыт гемодиализный центр. О работе новой службы рассказал завотделением гравитационной хирургии ЦГБ Демир Эрзиев.

По его словам, гемодиализный центр является значимым и востребованным для Кизляра проектом, которого с нетерпением ждали пациенты с почечной недостаточностью.

«Эта процедура жизненно необходима! Теперь горожанам не придется ездить несколько раз в неделю в Махачкалу.

Открытию центра предшествовал большой объем работы. Решение о создании диализного центра было реализовано в кратчайшие сроки благодаря главному врачу ЦГБ Эльдару Магомедову при поддержке Министерства здравоохранения РД», — рассказал завотделением.

Он отметил, что центр расположен в отдельном здании и оснащен новейшим технологическим оборудованием для процедуры гемодиализа. Здесь созданы самые комфортные условия, поскольку процедура гемодиализа занимает четыре часа.

«В отделении в настоящее время работают врачи в две смены, в каждую — обслуживаем по 10 человек. Центр работает не так давно, но желающих пройти эту процедуру становится с каждым днем больше. Нет ограничений по месту проживания человека, необходимо наличие базовых документов и направление от врача. Весь необходимый расходный материал: диализные концентраты, иглы, кровопроводящие магистрали имеются в должном качестве и количестве. Лечение бесплатное – по полису ОМС.

Во время нашего пребывания в стенах гемодиализного центра мы увидели, что все палаты заняты пациентами. Процедуру очистки крови им делают теперь в Кизлярской ЦГБ.

Для людей с тяжелой почечной патологией, которым и так приходится нелегко, соблюдая диету, строгие рекомендации врачей, очень важно, что теперь они получают медицинскую помощь рядом с домом, это позволяет сэкономить время и избавляет их от тягот дальней дороги», — добавил Эрзиев.

Так же будет интересно