Главная страница » Записи » В Кизилюрте состоялось торжественное открытие Года Расула Гамзатова

В Кизилюрте состоялось торжественное открытие Года Расула Гамзатова

Автор Амина Алиева

В городе Кизилюрте состоялось торжественное открытие года 100-летия народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Церемония открытия года, посвященного юбилею поэта, состоялась в актовом зале городской администрации, где по этому случаю собрались гости, в числе которых представители учреждений образования и культуры, общественных, молодежных и правоохранительных организаций, депутаты, спортсмены и все ценители творчества Расула Гамзатова.

Глава города Магомед Магомедов поздравил всех жителей города с юбилеем великого поэта, отметив, что в Кизилюрте запланировано множество красочных мероприятий, посвященных этой важной дате. Градоначальник рассказал также о своем знакомстве с Расулом Гамзатовым.

«Меня впечатляют его мысли, его философия и взгляд на мир. Особенно большое впечатление на меня производят его стихотворения на родном языке и для меня большая честь объявить Год Расула Гамзатовича на территории Кизилюрта открытым», — заявил глава.

Отдел культуры, туризма и молодежной политики организовал праздничный концерт, где прозвучали произведения Расула Гамзатова, а также выступили хореографические коллективы и солисты Дома культуры.

Официальное открытие Года 100-летия дало старт многочисленным муниципальным мероприятиям, посвященным празднованию юбилея великого поэта.

Так же будет интересно