Главная страница » Записи » В Карабудахкентском районе приступили к уборке муниципального пляжа после ливней и селевых потоков

В Карабудахкентском районе приступили к уборке муниципального пляжа после ливней и селевых потоков

Автор Амина Алиева

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Для очистки территории муниципального пляжа, который был завален мусором после ливней и селевых потоков, прошедших в горных районах республики, на место прибыла тяжелая техника и свыше 50 молодых людей.

Отметим, что вопрос очистки пляжа находится на контроле главы района Махмуда Амиралиева.
На сегодняшний день пляж полностью очищен, планируется культиватором расчистить всю территорию пляжа от травы.

Напомним, что муниципальный пляж был благоустроен в два этапа. Здесь для отдыха имеются 16 беседок, две воркаут-площадки, две волейбольные и одна футбольная площадки, а также баскетбольная и детская игровая площадки.
Кроме того, 14 душевых кабин, обустроен сквер с освещением и скамейки, ближе к берегу установлено 20 «грибков», есть спасательная вышка, имеется обширная парковочная зона, построены новые туалеты, а также небольшая мечеть. На территории установлено множество мусорных контейнеров.

В этом году возникла проблема с водой — давление воды значительно снизилось. По поручению Махмуда Амиралиева в ближайшее время будет пробурена скважина и водоснабжение пляжа будет восстановлено.

Так же будет интересно