В Карабудахкентском районе обсудили подготовку объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Карабудахкентском районе обсудили подготовку объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период

В Карабудахкентском районе обсудили подготовку объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период

от Admin1
32 просмотров

Сегодня, 19 июля, в Карабудахкентском районе прошло совещание по вопросам объектов ЖКХ. В нем приняли участие глава района Махмуд Амиралиев, начальники управлений и отделов администрации, а также главы поселений района.

Заместитель начальника УЖКХ Магомед Абусаидов отметил, что начаты реконструкции газопроводных сетей в объеме 66,348 км, замена шкафов в количестве 21 шт., замена газопровод d-325 мм, а также замена 100 мм трубы на трубы d-159 мм за птицефабрикой «Эльдама». Данные реконструкции помогут в решении вопросов с газификацией.

Также он подчеркнул, что ведутся работы по улучшению состояния электросетевого хозяйства района. В селе Губден заменены деревянные опоры ЛЭП на железобетонные, а также установлены траверсы, изоляторы, колпачки и узлы укрепления. До конца текущего года планируется замена опор ЛЭП в селе Карабудахкент и селе Параул.

«На данный момент в населенных пунктах района ведутся работы по улучшению ситуации подачи питьевой воды, газа, электроэнергии в селах Губден, Гурбуки, Уллубийаул, Параул, Карабудахкент, Манаскент, п. Манас, Аданак и т.д. В связи с увеличением количества потребителей, а также большим количеством построенных тепличных хозяйств, максимальной загруженности достигли ГРС «Манаскент», «Уллубийаул», «Какашура», «Доргели», вследствие чего наблюдается нехватка газа в селах Уллубийаул, Манаскент, Параул, Гели, Джанга. Ведутся проектные работы на ГРС «Манас», Охрамкент и санаторий «Каспий» для увеличения объема подаваемого газа», – добавил Магомед Абусаидов.

Глава района поручил провести работы по замене котлов в образовательных учреждениях и установлению трансформаторов в поселениях.

По теме