В Карабудахкенте обсудили инвестиционные проекты, реализуемые на территории района — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Муниципалитеты В Карабудахкенте обсудили инвестиционные проекты, реализуемые на территории района

В Карабудахкенте обсудили инвестиционные проекты, реализуемые на территории района

32 просмотров

8 июня в администрации Карабудахкентского района состоялось совещание, в ходе которого обсудили инвестиционные проекты, реализуемые на территории района.

На встрече присутствовали начальники управлений и отделов муниципального района, главы поселений, а также заместитель главы районной администрации Карабудахкентского района Джалалутдин Джамалутдинов.

Начальник отдела инвестиций, экономики и развития малого предпринимательства района Фархад Махмудов рассказал присутствующим о хозяйственной специализации, правовую базе инвестиционной деятельности, конкурентных преимуществах района, а также о перспективных проектах.

«Основными инвестиционными проектами, реализуемыми на территории района, являются убойный пункт СПОК «Молочник» с мощностью 90 т МРС и 50 т КРС в Манаскенте, убойный пункта птицы в Какашуре, реконструкция логистического центра в Манаскенте по первичной обработке овощей и фруктов, а также реконструкция монакского цеха по производству консервов из овощей», -рассказал Махмудов.

Также было отмечено, что 26 июня ООО «Экотар» начнет производство изделий из гофрокартона. Стоимость проекта составит около 350 млн рублей. Будет предоставлено 90 рабочих мест.

Кроме того, будет построен завод по производству картона стоимость 1 млрд рублей на 200 рабочих мест.

Было сказано и о создании мясоперерабатывающего производства в селе Гели «Аль-халиф».

В завершение совещания, заместитель главы района поручил проработать все инвестиционные проекты и довести их до реализации.

По теме