В ходе прямого эфира с Сергеем Меликовым обсудили проблемы инвалидов — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В ходе прямого эфира с Сергеем Меликовым обсудили проблемы инвалидов

В ходе прямого эфира с Сергеем Меликовым обсудили проблемы инвалидов

25 просмотров

Сегодня, 28 апреля, состоялся прямой эфир с врио Главы Дагестана Сергеем Меликовым. Жителями республики были заданы вопросы на самую разную тематику, в том числе были затронуты темы, касающиеся людей с ограниченными возможностями.

В частности, в ходе прямого эфира прозвучал вопрос от чемпионки по стрельбе из лука, активного колясочника Мирзаалиевой Барият.

Ее интересовала возможность открытия автошколы для людей с ограниченными возможностями. Она столкнулась с такой проблемой, что ей каждый день приходится ездить на такси. При этом водители такси не всегда хотят поставить коляску в свой автомобиль.

По словам Мирзаалиевой, ранее такая школа в республике была, но сейчас закрыта ввиду отсутствия лицензии. 

Сергей Меликов поручил  взять этот вопрос на контроль, разобраться, какие требования для автошкол для инвалидов, почему ее лишили лицензии 

«Мы с МВД этот вопрос проговорим, с теми, кто отвечает за безопасность движения, с теми, кто отвечает за выдачу лицензии. И позже мы вам ответим», — сказал врио Главы РД.

Как заметила позже Мирзаалиева, ей было приятно, что Глава Республики с таким внимание и пониманием отнесся к ее проблеме, и к проблеме инвалидов-колясочников в целом.

Также своим мнением поделился член Общественной палаты Дагестана Гасан Османов:

«Я долго ждал, чтобы эти вопросы были подняты, они очень важны. Люди с ограниченными возможностями есть в обществе, но их будто нет. О них вспоминают от случая к случаю, но проходит время и о нас снова забывают. Мне приятно, что на прямой линии эти вопросы были подняты и Глава их услышал, дал поручения».

Особенно Османов выделил вопрос, касающийся  программы переселения людей с ограниченными возможностями в новое жилье.

«Очень много проблем у таких людей, которые мы хотим решить. Не всегда и не везде нас слышат. Мне приятно, что Глава этот вопрос держит  на контроле и заявляет о том, что у нас социальное государство, и надо помогать таким людям. Для нас это большой стимул для того, чтобы мы могли заявить о себе и начать заново создавать доступную среду. Приятно чувствовать, что государство нас поддерживает», — отметил Гасан Османов.

По теме