Главная страница » Записи » В День пятилетия трагедии кизлярцы почтили память убитых прихожанок Георгиевского Собора

В День пятилетия трагедии кизлярцы почтили память убитых прихожанок Георгиевского Собора

Автор Амина Алиева

В Кизляре вспоминали жертв трагедии, произошедшей у Георгиевского собора в Прощеное воскресенье 18 февраля 2018 года. Утром в собор начали стекаться люди, желающие почтить память погибших от рук террориста кизлярских женщин.

Здесь была совершена Божественная литургия, возглавил которую архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

На траурном богослужении присутствовали министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, глава Кизляра Александр Шувалов, глава Кизлярского района Аким Микиров, глава Тарумовского района Александр Зимин, представители казачества, общественные деятели, жители города и соседних муниципалитетов.

На заупокойной ектении была вознесена молитва об упокоении, после чего провозглашена вечная память жертвам трагедий.

Архиепископ Варлаам подчеркнул, что жертвами злодеяния стали ни в чем не повинные женщины, пришедшие в храм для молитвы в Прощенное Воскресенье в 2018 году. Он напомнил, как пять лет назад, поддержку в связи с трагедией оказали и мусульмане, и иудеи, ведь на протяжении многих веков на благословенной земле Дагестана в мире и добрососедстве живут представители разных народов и религий, и в радости, и в горе помогая и поддерживая друг друга, и так будет всегда.

Министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов от имени главы республики Сергея Меликова выразил слова соболезнований родным погибших, всем кизлярцам.

«Народы Республики Дагестан, которые исторически жили в мире и добрососедстве, невозможно расколоть. Мы сильны единством. А тот, кто способен на такие преступления – не имеет никакого отношения ни к одной религии», — сказал Энрик Селимович.

По окончании богослужения все проследовали к могилам убиенных прихожанок, где архиепископ Варлаам возгласил вечную память жертвам террора. Собравшиеся возложили цветы.

Так же будет интересно