В Дагестане улучшат качество организации летного оздоровительного отдыха для детей — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане улучшат качество организации летного оздоровительного отдыха для детей

В Дагестане улучшат качество организации летного оздоровительного отдыха для детей

56 просмотров

Вопрос качества предоставления отдыха детям в летний период 2021 года обсудили сегодня, 10 июня, на заседании Комиссии при Главе Республики Дагестан по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.
Врио министра образования и науки РД Яхъя Бучаев, выступая с докладом по вопросу «О подготовке к организованному отдыху детей в летний период 2021 года», подчеркнул, что главная задача ведомства при организации оздоровления детей – обеспечить три самых важных составляющих детского отдыха: здоровье, активный отдых и безопасность.
В текущем году в соответствии с новым законодательством до 1 мая 2021 года утвержден реестр организаций отдыха и оздоровления детей в Республике Дагестан на 2021 год, в который на 7 июня включены 25 загородных и 62 пришкольные организации.
«Пропускная способность загородных лагерей в 1 смену составляет 4948 мест (75% загрузки), пришкольных – 4750 детей (100%). Из загородных учреждений по принадлежности: 4 учреждения – государственные, 2 – муниципальные, 19 – негосударственные. Пришкольные лагеря: 1 – государственный, 61 – муниципальный», – сообщил Бучаев.
В целях обеспечения открытости и доступности предоставления государственной услуги по организации отдыха и оздоровления детей выдача и получение путевок производится через многофункциональные центры на местах, такая работа начата с 24 мая 2021 года через аналитическо-информационную систему «Лагеря».
Напомним, летняя оздоровительная кампания в Республике Дагестан началась с 7 июня 2021 года.

По теме