В Дагестане строительство газопроводов внутри земельных участков для отдельных лиц будет бесплатным — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане строительство газопроводов внутри земельных участков для отдельных лиц будет бесплатным

В Дагестане строительство газопроводов внутри земельных участков для отдельных лиц будет бесплатным

от Ева Адамова
1 030 просмотров

Врио министра энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов провел очередное заседание регионального штаба по газификации, где обсуждался ход исполнения на региональном уровне поручения Президента РФ Владимира Путина по проведению догазификации до конца 2022 года.

Участники доложили о темпах газификации домовладений, а также подвели итоги проводимой работы в населенных пунктах.

Ризван Мурадов подчеркнул, что ускоренная газификация населенных пунктов остаётся приоритетной задачей.

«Наша работа над поступательным повышением уровня и качества жизни граждан во многом зависит от доступности энергетических ресурсов. Сегодня важнейшая задача – эффективно использовать этот ресурс на благо жителей республики. Важно довести газ до максимального количества потребителей», – сказал руководитель ведомства.

Он добавил, что в Дагестане принято более 1170 заявок. И заключено 166 договоров на подключение к газу.

«Тем, у кого нет документов, подтверждающих право собственности на земельный участок и дом, для участия в программе сначала необходимо оформить право собственности и уже после этого подать заявку на проведение газовой трубы. Наша задача упростить порядок регистрации прав собственности для граждан, являющихся потенциальными заявителями на догазификацию домовладений», — сказал Мурадов.

Глава ведомства также отметил, что необходимо подготовить перечень актуальных мер поддержки населения в части проведения льготного подключения непосредственно на территории собственника участка. В том числе следить за динамикой конечных цен на газовое оборудование в рознице, чтобы оно оставалось доступным для всех категорий граждан.

По итогам совещания участникам были даны ряд поручений и рекомендаций для ускорения темпов заключения и исполнения договоров по подведению голубого топлива.

По теме