В Дагестане создадут центр военно-патриотического воспитания «Авангард» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане создадут центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

В Дагестане создадут центр военно-патриотического воспитания «Авангард»

28 просмотров


29 мая врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил место предполагаемого строительства центра военно-патриотического воспитания «Авангард» в селе Зеленоморск Карабудахкентского района.

Основная задача центра – знакомить подрастающее поколение с передовыми технологиями оборонной промышленности и улучшать их физическую подготовку.

Участок под строительство на берегу Каспийского моря находится в бессрочном пользовании Министерства образования и науки РД. До 2018 года на его территории был детский оздоровительный лагерь «Каспий», в последние годы он заброшен.

Сергей Меликов поручил создать там площадки для скалолазания, страйкбола, предусмотреть создание воркаут-площадки.

«Модули для занятий спортом, единоборствами, тренажерный зал. Другой зал можно сделать более универсальным – чтобы там были волейбольная, баскетбольные площадки. В третьем – тренажеры по огневой подготовке и вождению. Один модуль можно использовать для специальной подготовки: по инженерной подготовке, защите от оружия массового поражения и так далее», – дал рекомендации Меликов.

Кроме того, будут созданы модули для теоретических, образовательных занятий. Также административная часть со столовой, местом для мероприятий и выставок техники.

«Обязательно должен быть центр привязки к военно-патриотическому блоку, связанный с сохранением памяти, мемориалом», – подчеркнул врио Главы РД.

Минобрнауки и Минстрою РД было поручено подготовить техническое задание с учетом модульных конструкций.

По теме