Главная страница » Записи » В Дагестане прошел концерт ансамбля песни и танца «Донбасс»

В Дагестане прошел концерт ансамбля песни и танца «Донбасс»

Автор Диляра Гасанова

1 апреля в Русском драматическом театре им. М. Горького в Махачкале прошел концерт Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» совместно с коллективом Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка».

В церемонии открытия выступил Глава Дагестана Сергей Меликов, отметив, что приезд ансамбля в республику – это яркое свидетельство самоотверженности артистов, которые даже в самые трудные времена служат народу, искусству, провозглашая мир и веря в мирное будущее Родины.

В знак дружбы и сотрудничества от лица всех дагестанцев Сергей Меликов подарил ансамблю «Донбасс» унцукульскую вазу с уникальной насечкой.

«На этой вазе выгравирован герб, как символ единения Донецкой Народной Республики и Российской Федерации. Мы благодарим вас за приезд», – обратился Сергей Меликов.

Генеральный директор – художественный руководитель Заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» Ольга Горячева преподнесла сувенир в знак доказательства того, что никакие войны не убьют культуру искусства.

«Несмотря на то, что сегодня творится на Донбассе, из снарядов, которые ложатся на землю, наши мастера делают произведение искусства. Эту розу, сделанную из снаряда, мы дарим вам в знак доказательства того, что никакие войны не убьют культуру искусства. И находясь не первый раз на этой сцене, хочу сказать, что вы нам действительно не чужие люди. Мы россияне! Мы это говорим сегодня громко, со всех сцен. И безумно благодарны всему российскому народу за поддержку, которая оказывается нашему краю», – сказала Ольга Горячева.

Гастроли коллектива организованы ФГБУК «Росконцерт» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

Так же будет интересно