Главная страница » Записи » В Дагестане пройдут поиски пропавших в годы Великой Отечественной войны летчиков

В Дагестане пройдут поиски пропавших в годы Великой Отечественной войны летчиков

Автор Мария Ибрагимова

В Дагестане пройдут поиски пропавших в годы Великой Отечественной войны летчиков в рамках межрегионального проекта «Горячее небо Кавказа».

В акции примут участие поисковые отряды из Дагестана «Кавказ», «Малгобек» (Ингушетия) и «Курган» (Нижегородская область).

Поиски стартуют на границе Хасавюртовского и Кизилюртовского районов, так как именно там, по историческим данным, в годы Великой Отечественной войны упал самолет. Отряды проведут поиски и в селах Куруш, Аксай, Покровская, Коркмаскала.


«Мы активно работаем над очень интересным проектом “Горячее небо Кавказа”, который направлен на сохранение памяти о летчиках, защищавших небо Северного Кавказа в годы ВОВ. Сейчас мы будем реализовывать его в Дагестане и восстанавливать историю. В случае получения каких-то данных и поднятия бойцов мы будем устанавливать на этих местах мемориалы», – рассказал руководитель поискового отряда «Кавказ» Хайбула Умаров.


На сегодня работа ведется в Ингушетии. Поисковые отряды уже обнаружили останки 5 бойцов и провели субботники на местах захоронения летчиков, погибших в годы ВОВ.

Так же будет интересно