В Дагестане обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних   — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних  

В Дагестане обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних  

223 просмотров

В Дагестане прошло единое республиканское родительское собрание «Безопасные каникулы», на котором обсудили профилактику правонарушений среди несовершеннолетних.

Участие в нем приняли руководство Минобрнауки РД, главный государственный инспектор БДД по Дагестану Александр Шалагин, начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий МЧС Арсен Талибов и родители учащихся школ республики. 

Открывая встречу, министр образования и науки РД Яхья Бучаев призвал родителей дагестанских школьников обеспечить их информационную безопасность.

«Большой поток неверифицированного контента воздействует на наших детей, поэтому я прошу обеспечить не только физическую, но и информационную их безопасность. Запреты не всегда помогают, уделяйте больше внимания совместному времяпрепровождению. Приобщайте к спорту, пусть дети участвуют в летней оздоровительной кампании», — сказал он.

Как сообщил заместитель министра образования и науки РД Али Магомедов, летом учащаются случаи детского травматизма. 

«Чтобы дети хорошо отдохнули, поправили свое здоровье и не совершили противоправных действий, рекомендую родителям больше проводить с детьми индивидуальных бесед, быть в курсе, где и с кем ваши дети. Нужно убедить детей, что независимо от того, что произошло, вы должны знать о происшествии», — обратился он к родителям.

Затем главный государственный инспектор БДД по Дагестану Александр Шалагин привел статистику ДТП с участием детей и перечислил основные причины их возникновения.

О профилактике пожарной безопасности рассказал начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий МЧС Арсен Талибов.

«Неосторожное обращение с огнем в результате детской шалости за последние несколько лет привело к пяти пожарам. Расскажите детям, как действовать при пожаре. У детей включается пассивно оборонительная реакция: вместо того, чтобы убежать, они забиваются в угол, прячутся в шкафах. Объясните им правила поведения с электроприборами, расскажите об опасности поджога тополиного пуха и сухой травы. На самом видном месте разместите номера телефонов экстренных служб», — посоветовал он.

По теме