В Дагестане начали внедрять российскую платформу корпоративных коммуникаций  — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости В Дагестане начали внедрять российскую платформу корпоративных коммуникаций 

В Дагестане начали внедрять российскую платформу корпоративных коммуникаций 

414 просмотров

Минцифры Республики Дагестан начало внедрять в республике российскую платформу корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro.

Этой платформой будут пользоваться 4400 сотрудников органов исполнительной власти, подведомственных учреждений, администраций городов и районов Республики Дагестан.

CommuniGate Pro предоставляет доступ к защищенной электронной почте, календарям событий, системе контроля исполнения задач, корпоративному мессенджеру, защищенному хранилищу для корпоративного контента.

Такая коммуникационная система позволит улучшить взаимодействие сотрудников. Кроме того, чаты могут быть внедрены в сайты ведомств для оперативного реагирования на обращения граждан.

В перспективе платформой будут пользоваться и подведомственные учреждения муниципальных органов власти республики.

Документ о сотрудничестве между врио министра цифрового развития Дагестана Тамерланом Бугановым и руководителем отдела корпоративных продаж CommuniGate Systems Антоном Теном был подписан в рамках интернет-форума «РИФ.Кавказ 2021», прошедшего 20-21 декабря 2021 года в Махачкале.

«Республика ведет всестороннюю работу по замещению зарубежных решений на российское программное обеспечение. Мы ожидаем, что реализация этого проекта окажет существенный экономический эффект, позволит оптимизировать расходы на содержание ИТ-инфраструктуры и повысить качество работы учреждений и ведомств республики. Уверен, что содействие CommuniGate Systems, эксперта в вопросе импортозамещения, поможет нам наладить и структурировать этот процесс в части корпоративных коммуникаций», – подчеркнул Тамерлан Буганов.

Отметим, что CommuniGate Systems – разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro, это российская группа IT-компаний. Ее продуктами пользуются 150 млн пользователей в более чем 18 тыс. организаций по всему миру.

Подписание документа прокомментировал и сам Антон Тен:

«CommuniGate Systems много лет помогает органам государственной и муниципальной власти регионов, а также коммерческим компаниям из различных отраслей наладить качественное и надежное взаимодействие как внутри организации, так и за ее пределами. Уверен, что этот проект станет важным шагом в цифровизации Правительства Республики Дагестан и поможет сотрудникам в исполнении их важной работы».

По теме